jueves 9 de mayo de 2024

Cubanos caen en Challenge de voleibol de playa de Xiamen

Xiamen, China, 27 abr (Prensa Latina) El dueto cubano de Nolsen Díaz y Jorge Luis Alayo perdió hoy por 2-0 frente al estadounidense de Miles Evans y Chase Budinger y quedó eliminado del Challenge de voleibol de playa de esta urbe china.

Los norteamericanos fueron superiores de principio a fin en el desafío y lograron imponerse con parciales 21-17 y 21-9, para sellar su pase a la ronda de cuartos de final, en la cual chocarán contra el binomio francés de Youssef Krou y Arnaud Gauthier.

De esa manera, los cubanos debieron conformarse con ocupar los puestos del nueve al 16, luego de haber dominado su grupo eliminatorio por delante de fuertes equipos de Brasil, Francia e Italia.

Por América Latina, los primos Esteban y Marco Grimalt de Chile lograron incluirse en cuartos de final, donde chocarán contra los alemanes Lukas Pfretzschner y Sven Winter.

Este torneo de Xiamen forma parte del circuito ProTour, primera categoría del voleibol de playa mundial.