lunes 13 de mayo de 2024

Etíope Dekeba y keniana Jebet ganaron Maratón de Madrid

Madrid, 28 abr (Prensa Latina) El etíope Miktu Tafa Dekeba y la keniana Naom Jebet ganaron hoy en sus respectivos sexos el Maratón de Madrid, que con 40 mil corredores en total tuvo récord de inscritos.

Dekeba cubrió la distancia en dos horas, ocho minutos y 57 segundos, marca personal, a 39 segundos del récord que posee desde 2019 el keniano Reuben Kerio con 2 h 08:18.

El africano corrió desde el kilómetros seis en solitario a ritmo de récord, pero en las postrimerías del trayecto sufrió el desgaste y se llevó las manos al muslo izquierdo en varias ocasiones.

Detrás de él cruzaron la meta el también etíope Fikre Bekele con 2 h 09:08, y tercero fue el keniano Douglas Chebii con 2 h 09:10.

En tanto, Jebet se impuso con crono de 2 h 26:19, el mejor de su carrera, la segunda clasificada fue la etíope Bontu Bekele (2 h 27:03) y la tercera su compatriota Kebene Chala (2 h 27:28).

De acuerdo con los organizadores, sumando la tres distancias oficiales (maratón, media maratón y 10 kilómetros), tomaron parte nueve mil 89 deportistas extranjeros de 113 países.