martes 14 de mayo de 2024

Lyon gana y habrá final soñada en Champions de fútbol femenino

lyon-gana-y-habra-final-sonada-en-champions-de-futbol-femenino
París, 28 abr (Prensa Latina) El Olympique de Lyon derrotó hoy 2-1 de visitante al Paris Saint-Germain (PSG) y avanzó a la final de la Liga de Campeones del fútbol femenino contra el monarca defensor Barcelona.

Ante una concurrencia de más de 20 mil personas en el Parque de los Príncipes de esta capital, Les Fenottes controlaron el partido de vuelta, al que llegaron con ventaja por el triunfo 3-2 en casa, con los goles de Selma Bacha, un potente zurdazo en el minuto tres, y de Melchie Dumornay en jugada colectiva en el 81.

Las rojiazules habían negociado el empate antes del descanso con la diana de la incansable atacante Tabitha Chawinga, quien despertó las ilusiones parisinas de cara al segundo tiempo.

Sin embargo, el Lyon no tuvo grandes problemas en el complementario, al dedicarse a contragolpear y a esperar al PSG en la media cancha, una estrategia de la entrenadora Sonia Bompastor que resultó efectiva.

De esta manera, los amantes del fútbol femenino tendrán la final soñada en la Liga de Campeones el 25 de mayo en Bilbao, entre el mejor club de la historia, con ocho títulos en la competición, y el mejor de lo que va de década, un Barcelona monarca de dos de las últimas tres Champions.

Será una revancha de la final de la temporada 2021-2022, en la que el Lyon se impuso 3-1 a las blaugranas.