miércoles 19 de febrero de 2025
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Producción de carne bovina en Nicaragua creció en 2024

Managua, 17 ene (Prensa Latina) La carne bovina representa hoy uno de los principales productos exportables de Nicaragua y, según un monitoreo del Ministerio Agropecuario (MAG), al cierre de 2024 la producción de ese rubro registró aquí un crecimiento de 6,9 por ciento.

El estudio del MAG precisó que de enero a diciembre de 2024 se reportó una producción nacional de 358,8 millones de libras de carne de res (más de 162 millones 388 mil 800 kilogramos), lo cual supera el registro de 2023.

De acuerdo con la fuente, este volumen permitió abastecer el consumo nacional y motivar el crecimiento de las exportaciones.

Añadió que dicha producción fue el resultado de un mayor número de ganado sacrificado principalmente en la industria, (764 mil 269 cabezas de ganado) y al aumento en el peso de las reses, los cuales promediaron en 432,49 kilos.

La carne bovina nicaragüense es calificada como una de las mejores a nivel Latinoamericano por su calidad, lo cual permite posicionar a esta nación como una de las principales exportadoras de la región centroamericana.

Ese rubro ocupa el segundo lugar de mayor importancia para la economía y la generación de empleos en Nicaragua.

Según se conoció, el Gobierno sandinista desde el Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio, desarrolla en conjunto con las familias productoras, políticas y programas que impactan en los resultados de la producción pecuaria.

oda/ybv

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