El informe precisó que en el primer trimestre de este año se registraron 103 millones de libras (más de 46 mil 720 kilogramos) de esa proteína, para lo cual se sacrificaron 214 mil 507 reses en mataderos individuales, industriales, así como en rastros municipales a nivel nacional.
Añadió que esa producción permitió atender la demanda del mercado interno, asegurando el consumo nacional y los compromisos de exportación.
La carne de bovino en Nicaragua representa un importante producto para el desarrollo económico del país, genera fuentes de empleo, ingresos, y aporta de manera significativa a la seguridad alimentaria de la nación centroamericana.
Además, es calificada como una de las mejores a nivel Latinoamericano por su calidad, lo cual permite posicionar a este país como una de las principales exportadoras de la región.
El Gobierno sandinista a través del Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio, promueve acciones estratégicas para fortalecer la cadena productiva ganadera con el acompañamiento técnico a familias productoras, así como la promoción de prácticas sostenibles y de mejoramiento genético.
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