Un informe del Inale da cuenta de ventas por valor de 593,7 millones de dólares, con aumento del 11 por ciento respecto a igual lapso de 2024.
Tal resultado ocurre en medio de conflictos entre las empresas y los sindicatos, que demandan acciones del gobierno para evitar el cierre de plantas y la concentración de la producción.
De manera general las colocaciones de leche en polvo entera, descremada y mantequilla crecieron su facturación, no así los quesos.
La mantequilla se agenció un aumento de 22 por ciento y ventas por 50,2 millones de dólares.
Luego se posicionó la leche en polvo entera (+17 por ciento interanual) e ingresos por 400,8 millones de dólares.
Detrás se ubicó la leche en polvo descremada con aumento del dos por ciento y ventas de 36,3 millones de dólares en el año.
Las exportaciones de quesos cayeron 20 por ciento, con saldo de 58,1 millones de dólares en caja entre enero y julio.
Entre los destinos destacados destacan Argelia con el 32 por ciento del total y Brasil con el 30 por ciento.
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