lunes 29 de abril de 2024

Richard Carapaz ganador en Campeonato Nacional de Ciclismo en Ecuador

Quito, 1 feb (Prensa Latina) Richard Carapaz dominó hoy la prueba contrarreloj del Campeonato Nacional de Ciclismo que tiene lugar en la ciudad ecuatoriana de Riobamba.

El ciclista del equipo EF Education -EasyPost se llevó la medalla de oro con un tiempo de 51:08 y venció a rivales de renombre como Jonathan Caicedo, quien era el campeón defensor, Jefferson Cepeda y Alexander Cepeda.

El ecuatoriano volverá a competir este sábado en la prueba de ruta del evento ciclístico, donde buscará defender su título y mantenerse con el maillot tricolor.

Entretanto, Miryam Núñez quedó en lo más alto del podio en la categoría élite femenina, seguida por Esther Galarza (plata) y María Paula Pazmiño (bronce).

Hasta el próximo 3 de febrero Riobamba, ubica en la Sierra Centro de Ecuador y capital de la provincia Chimborazo, reunirá a un lote de 190 ciclistas que se disputarán además las pruebas de ruta, en damas y varones, categorías élite y sub-23.