sábado 27 de julio de 2024

EEUU y Reino Unido se reparten oros en 3000m en Mundial de atletismo

Glasgow, Reino Unido, 2 mar (Prensa Latina) La estadounidense Elle St. Pierre y el británico Josh Kerr se proclamaron campeones en los tres mil metros del Mundial de atletismo bajo techo de Glasgow 2024.

La norteamericana ganó la competencia con tiempo de ocho minutos, 20 segundos y 87 centésimas, récord para estos certámenes del orbe.

Las preseas de plata y bronce quedaron en poder de la etíope Gudaf Tsegay y la keniana Beatrice Chepkoech (8:22.68, primado nacional), respectivamente.

Mientras tanto, Kerr se impuso entre los hombres con registro ganador de 7:42.98 minutos, seguido por el estadounidense Yared Nuguse (7:43.59), plata con su mejor marca del año, y el etíope Selemon Barega (7:43.64), bronce.

Este Mundial de atletismo bajo techo arrancó ayer y finalizará mañana con el auspicio de World Athletics.