lunes 20 de mayo de 2024

Prensa tica destaca a atleta próximo a mínimo olímpico en 400 metros

San José, 30 abr (Prensa Latina) Medios costarricenses continuaron hoy sus comentarios elogiosos tras los recientes registros mundialistas del corredor de 400 metros con vallas Gerald Drummond, quien se mantiene próximo en siete centésimas al mínimo olímpico.

Está cerca de alcanzar la marca para la cita de los cinco aros de París 2024, aseguró el canal Teletica sobre los resultados del vallista en competencias como el Campeonato Nacional de Atletismo, evento donde mejoró sus números.

“A siete centésimas de la marca: Gerald Drummond sueña con lograr boleto a esas olimpiadas”, subrayó el medio de televisión abierta, tras brindar el atleta de proyección mundialista “otro espectáculo en el Estadio Nacional”.

Teletica resaltó los 48,77 segundos logrados entonces por el vallista costarricense, con los cuales superó los 49,38 fijados hace dos semanas en el Torneo Tom Jones Invitational en Florida, Estados Unidos, a siete centésimas del crono mínimo (48,70 segundos) exigido por París 2024.

“Muy contento con esta marca, me sentí muy bien en la pista y estaba seguro qué podía lograr la marca. Faltó poco, pero vamos bien y ahora nos enfocaremos en la siguiente cita, el Campeonato Iberoamericano”

Por su parte, el diario Delfino igualó en posibilidades olímpicas a Drummond con la velocista de 100 metros con vallas Andrea Vargas, esta última ganadora del primer lugar de Costa Rica con su registro de 12, 85 segundos, a 8 centésimas de la marca (12,77) que la clasificaría a los Juegos Olímpicos de París 2024.

“Ambos deportistas –subrayó el periódico- rozaron la marca olímpica en el Campeonato Nacional de Atletismo 2024, evento en el que se coronaron monarcas en 100 y 400 metros con vallas.

También Vargas admitió sentirse “feliz porque tuve una muy buena ejecución de la carrera, pese a un inconveniente en el último tramo. Logré el objetivo que quería: mejorar mi marca personal de temporada”.

Vargas y Drummond –recuerda el periódico Delfino- pueden clasificar a los Juegos Olímpicos mediante dos vías: archivar la marca olímpica o ubicarse en el Top-40 del ranking global en su respectiva prueba, algo que están consiguiendo a cabalidad.

El periodo olímpico de clasificación cierra el 30 de junio -alertó la publicación-, aún quedan varias competencias para Vargas en 100 metros con vallas, Drummond en 400 e igual en 400 metros con vallas, de Daniela Rojas, quien también fue campeona nacional este fin de semana.