lunes 20 de mayo de 2024

Colombiano por continuar en podio del Giro de Italia de ciclismo

colombiano-por-continuar-en-podio-del-giro-de-italia-de-ciclismo
Roma, 9 may (Prensa Latina) El colombiano Daniel Felipe Martínez intentará hoy continuar en el podio del Giro de Italia de ciclismo, cuando se dispute la sexta etapa entre las localidades de Viareggio y Rapolano Terme sobre 180 kilómetros (km).

Martínez, del equipo alemán Bora-Hansgrohe, mantuvo el miércoles la tercera posición al terminar en el puesto 34 del quinto segmento, corrido entre las ciudades de Génova y Lucca a una distancia de 178 km.

El sudamericano cruzó la meta a 11 segundos del francés Benjamin Thomas (Cofidis), ganador del tramo con un tiempo de 3:59.59 horas, seguido del danés Michael Valgren (EF Education-EasyPost) y el italiano Andrea Pietrobon (Polti-Kometa).

Además, el esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates) acabó en la plaza 29, a 11 segundos del galo, y conservó el liderazgo general.

Ahora Pogacar encabeza la prueba con registro de 19:19.15 horas, escoltado por el británico Geraint Thomas (Ineos Grenadiers) y Martínez, a 46 y 47 segundos, respectivamente.

Otros dos colombianos, Einer Rubio (Movistar) y Esteban Chaves (EF Education-EasyPost) ocupan el quinto y décimo escaño, a 56 segundos y 1.26 minutos, por ese orden.

Thomas, medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en la modalidad de madison, apeló a su velocidad en la recta final para adjudicarse el triunfo parcial en la quinta etapa.

El francés aventajó a otros tres pedalistas, quienes junto a él protagonizaron la mejor fuga del día porque el pelotón no llegó a tiempo para anular la escapada.

Esta vez fallaron los cálculos y los rebeldes se salieron con la suya. A 11 segundos entró el gran grupo con Pogacar como el principal referente.

El ataque de Thomas, Valgren, Pietrobon y el francés Enzo Paleni (Groupama-FDJ) logró una ventaja de 1.30 minutos, a 30 kilómetros del final.

Una gran resistencia del cuarteto, que aún disponía de 45 segundos con 10 mil metros hasta la última línea.

Ya en tramo decisivo, Pietrobon consiguió una pequeña diferencia y tenía el triunfo a mano, pero llegó desde atrás como una exhalación Thomas para imponer su velocidad y alcanzar el primer éxito de la temporada, el décimo de su carrera profesional.