De acuerdo con el presidente del Comité Organizador, Lázaro Darién Casabella, la cita tendrá lugar en su sede principal el Centro de Convenciones Plaza América, en el balneario de Varadero, Matanzas, bajo el eje temático Sabores sin fronteras. La magia de la cocina fusión con alma cubana, informó la Agencia Cubana de Noticias.
Tal encuentro también contribuirá al intercambio de experiencias y conocimientos entre empresarios y profesionales, generar alianzas entre proveedores y expositores turísticos en función de la calidad y la sostenibilidad de las ofertas, destacó Casabella, director general de la Empresa Extrahotelera Palmares S.A.
Entre las novedades del encuentro Casabella subrayó la realización del I Taller Internacional de Franquicias (12 de septiembre), bajo el lema Cultura, historia e identidad: Ventaja Competitiva de las Franquicias Turísticas Cubanas.
Organizada por el Ministerio de Turismo de Cuba (Mintur), la cita contempla actividades fuera del recinto ferial, y su programa académico incluye las ponencias: Cocina fusión entre Cuba e Hispanoamérica, Cócteles 4.0: creatividad y tecnología en la experiencia del beber, Creatividad y vanguardia en la gastronomía cubana y Regiones gastronómicas y ruta gastronómica de Cuba.
mem/tdd





