lunes 6 de mayo de 2024

Palestino rescata honra chilena en Copa Libertadores de fútbol

Santiago de Chile, 25 abr (Prensa Latina) El equipo chileno de fútbol Palestino se convirtió hoy en el único ganador del país durante la tercera fecha de la Copa Libertadores, al imponerse por 3-1 al conjunto colombiano Millonarios.

Los árabes, como se les conoce aquí, jugaron como locales en el estadio Francisco Sánchez, de la ciudad de Coquimbo, donde impusieron un buen ritmo desde el principio y al minuto 19 Felipe Chamorro aprovechó un rechazo del portero rival para marcar el primer tanto.

Sin embargo al 36 ocurrió la mejor jugada de la noche del conjunto colombiano, cuando tras un largo saque de banda ejecutado por Jhoan Hernández el delantero Leonardo Castro, con un impecable cabezazo puso el balón en el ángulo superior izquierdo del arco palestino.

En los minutos de reposición de la etapa inicial Chamorro marcó su segundo tanto, en una jugada donde un defensa millonario no salió a tiempo y lo dejó habilitado frente al portero visitante, al que venció con un fuerte disparo.

Durante el segundo tiempo Brayan Véjar aprovechó una distracción de la defensa visitante para marcar el tercer y definitivo gol de Palestino, que consiguió así su primera victoria en el torneo y se ubicó tercero en el grupo E.

Poco antes Cobresal perdió este jueves 0-2 contra los argentinos de Talleres de Córdoba y quedó en el último lugar del grupo B con un punto en tres partidos disputados.

En cuanto a los otros equipos chilenos en el torneo, Huachipato desaprovechó su condición de local en el estadio de Talcahuano y no logró pasar del empate sin goles ante The Strongest, de Bolivia.

Situación similar vivió Colo Colo en su enfrentamiento contra Alianza Lima, de Perú, donde dominó las acciones sobre el terreno, pero no pudo anotar en el marco rival.